Печенье с яблоками, изюмом и отрубями

Печенье с яблоками, изюмом и отрубями

Ингредиенты

1,5 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев «Экстра»
1 стакан овсяных отрубей
3 средних зеленых яблока
сок и цедра половины лимона
2/3 стакана мелкого изюма
½ стакана половинок ядер грецких орехов
6 ст. л. меда
1/3 стакана растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
тертый мускатный орех
молотая гвоздика на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Если изюм сухой, замочите его на 15 мин. в горячей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Орехи порубите не слишком мелко.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья и отруби. Добавьте измельченную цедру, разрыхлитель, корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, 1 яблоко нарежьте мелкими кубиками, 2 яблока натрите на мелкой терке. Обе части полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте яблочное пюре с медом и растительным маслом. Добавьте получившуюся яблочную смесь в мучную, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите в тесто яблочные кубики, орехи и изюм. Перемешайте, дайте тесту постоять 15 мин.

Шаг 6

Застелите противень смазанным маслом пергаментом. Выкладывайте на противень тесто десертной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока печенье не покоричневеет по краям, примерно 15 мин. Остудите на противне, 5 мин., переложите на решетку и остудите полностью, 30 мин. Снимите с пергамента и подавайте.

gastronom.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

17.02.2017
просмотров 1600