Борщ постный, базовый рецепт

Борщ постный, базовый рецепт

Ингредиенты

помидор — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 луковица
картофель — 2 картофелины
0,5 кочана капусты
чеснок — 2 зубчика
лист лавровый — 1 шт.
соль — 1 ст. л.
сахар, уксус по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
2 свеклы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Борщ постный, базовый рецепт

Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 2

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.

Шаг 3

Борщ постный, базовый рецепт

 

Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Борщ постный, базовый рецепт

Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

Шаг 5

Борщ постный, базовый рецепт

Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

Шаг 6

Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

gastronom.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

01.03.2017
просмотров 1867