Плов с грибами, рецепт с фото

Плов с грибами, рецепт с фото

Самые ароматные варианты вегетарианского плова готовят из лесных грибов, с сушеными грибами, но вкусно получается и со свежими шампиньонами и вешенками. Я не рекомендую вам брать для плова замороженные грибы. Они слишком водянистые для такого блюда. Вам придется слишком долго их жарить на отдельной сковороде.

Я приготовлю плов с обычными магазинными вешенками. Получится одно из самых вкусных блюд постной кухни. Любителям мяса такой плов тоже понравится, ведь мясо и грибы имеют схожие вкусовые качества, а по сытности грибы недалеко ушли от мяса и отлично сочетаются с рисом. При желании плов с грибами можно класть и мясо или курицу, а также орехи, изюм, чернослив, курагу, баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры.

В готовом блюде очень много оттенков: рассыпчатый рис, специи и пряности, сочные овощи и, конечно же, бесподобные подрумяненные грибы. Вегетарианские сытные блюда в пост всегда актуальны!

Ингредиенты

  • рис, 300 г
  • вешенки, 250 г
  • морковь, 2 шт
  • луковица, 1 шт
  • болгарский перец, 1 шт
  • чеснок, 1 головка
  • зира, по вкусу
  • кориандр, по вкусу
  • куркума, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить плов с грибами

Плов с грибами, рецепт с фотоЛук нарезать вдоль тонкими перышками, соломкой — морковь. Болгарский перец также нарезают соломкой. Грибы пять минут варим в подсоленном кипятке, а после остывания рвем руками на кусочки.

Рис берем тонкий, длинный, ароматный — например, басмати. Можно комбинировать разные сорта риса. Высыпаем его в подсоленный кипяток и варим 12 минут.

Теперь пора жарить овощи. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавляем специи, зубчики чеснока, грибы и соль, перемешиваем. Теперь добавьте морковь и обжаривайте овощи с грибами до зарумянивания, высыпьте болгарский перец, готовьте еще минуты три-пять.

Поверх выложите рис и разровняйте. Налейте полстакана кипятка (а лучше — грибного отвара) и накройте крышкой. Томите на медленном огне минут 5–7, выключите и дайте дойти в течение 10–15 минут.

Подавайте к грибному плову простой овощной салат или томатный соус. И не забудьте про зелень!

ovkuse.ru

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

04.04.2017
просмотров 2442